FC BAULON-LASSY : site officiel du club de foot de BAULON - footeo

26 novembre 2017 à 11:20

Ce week end chez les jeunes...

Cela fait maintenant 3 semaines que cette rubrique est née et nos jeunes attendent avec impatience son arrivée chaque dimanche... Pour information, le site du FCBL est passé cette semaine à la deuxième place des sites footeo les plus visités du district ! Pas mal de nouveautés dont celle-ci doivent pouvoir permettre de gratter la première place... Place aux résumés :

LA CATEGORIE U7

Pas de compétition cette semaine, rendez-vous la semaine prochaine pour un plateau à Guignen.

LA CATEGORIE U9

Plateau U9 qui se déroulait ce samedi à LASSY

Les impressions (par Laurent R.) : 11 équipes étaient présentes ( FCBLx2, Govenx3, Guichenx3 et Guignenx3)

FCBL - SC GOVEN: 5-0

FCBL - US GUIGNEN: 5-1 (match supplémentaire car ce groupe avait une rotation de moins que l'autre mais à la demande des dirigeants pour éviter que les enfants n'attendent la fin du plateau dans le froid)

Donc encore une fois, le FCBL sort invaincu de ce plateau avec 9 matchs victorieux pour 27 buts marqués et 4 encaissés.

Un grand merci à Karine Lorgeoux pour son aide sur le défi technique et pour avoir joué les infirmières avec Estéban.

seul petit bémol, l'absence de 3 joueurs du FCBL qui avaient répondu présent sur footéo et qui ne sont pas venus ,et ce, sans prévenir !!!
merci de penser aux autres camarades.

LA CATEGORIE U11

Les scores équipe A

FC GUICHEN 3 - FCBL A : 0 - 0

GOVEN A - FCBL A : 1 - 4

Coachs : Vincent Fabrice, Juette Patrick

Buteurs : Davon G, Leo R, Loris F et Ruben G encore!

Les impressions (par Fabrice) : Les noirs et blancs se déplaçaient à goven. Avec l envie de montrer l exemple à nos seniors... La journée commençait avec la remise des maillots offers par nos deux sponsors Sedec construction ( Bonilla Guillaume) et Évolutive Formation ( Launay Yannick). 1er match 0-0 face à Guichen 3: un très beau match où chaque équipe aura l occasion de marqué, mais les gardiens étaient dans un grand jour. 2e match victoire 4-1 face à goven: dur les 5 première minutes mais notre 1er but va nous libérer. À 3-0 j'ai pu faire tourner les joueurs pour qu ils aient un temps de jeu conséquent. Le match était à sens unique puisque nous marqueront un 4 e but. La réduction du score de goven ne changera rien sauf à booster Goven. Ils ont l occasion de marquer un 2 e but mais Ewen sort le grand jeu et effectue une superbe parade.

Le joueur de la journée : notre gardien Ewen Juette, 2 gros matchs de sa  part , plusieurs sauvetage au cours des deux matchs, sûrement le fruit de l entraînement de JB  Hardy le vendredi soir! Merci encore à nos sponsors pour leur investissement !!!

Les scores équipe B

FC GUICHEN 4 - FCBL B : 0 - 0

GUIPRY-MESSAC - FCBL B : 1 - 3

Coachs : Soutif Olivier et PANNETIER Pascal

Buteurs : Léonard C. x2 et Paul D

Les impressions (par Olivier) : Mise en jambe compliquée sur le 1er match, beaucoup mieux sur le 2eme

Joueur du jour David Bagot.

LA CATEGORIE U13

Les scores équipe A :

FCBL A - CHAVAGNE A : 6 - 3

Coachs : Lesventes Michaël, Charles Jonathan

Arbitres du jour : Lesventes Arnaud

Buteurs : Ilan, Quentin, Julien, Yanis x2 et Mathéo D.

Passes D : Mathéo D, Ilan, Nathan V. x2

Les impressions (par Michaël) : Un début de match cataclysmique avec une équipe qui devait être encore dans son lit à 14h ! Et c'est fort logiquement que nos adversaire du jour ouvre la marque. Puis l'équipe sans être vraiment rentré dans son match parvient par miracle à réduire le score en fin de premier quart temps. Puis le réveil sonne enfin !! Sans prendre réellement le jeu à notre compte, nous défendons mieux et nos récupérations de balle se font plus nombreuses. Nous devenons plus dangereux et nous nous créons de bonnes situations. Nous parvenons sur l'une d'entre elle à prendre l'avantage, puis sur coup franc à aggraver la marque. Un avantage de 3-1 de courte durée puisque sur l'engagement, les visiteurs réussissent à revenir au score. Le troisième quart temps est totalement à notre avantage. L'équipe de Chavagne complètement endormie concèdent beaucoup d'occasion et Yanis par deux fois, nous met à l'abri définitivement (5-2). Dernier quart, objectif : ne pas prendre de but et conserver ce score favorable ! Mathéo sur une passe décisive de notre gardien aggrave encore le score et cela devient sévère pour les visiteurs. L'équipe de Chavagne réussira tout de même à marquer un troisième but malgré la rigueur qu'avait mis l'équipe a bien défendre. Voilà, c'est fait !! Première victoire méritée en Critérium.... Victoire qui en appellera bien d'autres j'en suis persuadé !

Homme du match : Julien pour sa grosse débauche d'énergie et qui a fait briller ses coéquipiers.

Points négatifs : Déçu de la performance de Nathan L. qui n'était réellement pas dans un grand jour. On attend le week end prochain pour qu'il puisse nous faire oublier son match d'hier. Egalement déçu de la performance de Morgan qui a tout de même su se remettre à niveau mais que dans le dernier quart temps, attention à la concentration !!

Points positif : la première victoire en Critérium.

Première période : 0-2

Un premier but encaissé dès la 5è minute du fait d’un mauvais positionnement de la défense sur un coup-franc joué aux 35 mètres ; dans le dos de la défense Bréal en profite et ajuste Antoine, impuissant. 10 minutes plus tard, à la suite d’un beau mouvement collectif adverse, nous restons spectateurs sur un centre venu de la droite, leur capitaine en profite, libre de tout marquage, pour inscrire le 2è but de son équipe d’une reprise de volée. Nous avons bien essayé de réagir mais le manque de justesse technique couplé d’une agressivité inexistante nous empêcherons de réellement mettre en danger la défense adverse du jour mais nous nous mettrons en difficultés tout seul faute de ne pas ressortir le ballon proprement. Notre gardien a dû s’employer à plusieurs reprises et d’une bien belle manière pour que le score ne soit plus lourd à la pause.

Deuxième période : 2-5

Au retour des vestiaires, nous revenons avec de meilleures intentions mais dès les premières minutes, Bréal punit notre défense pas suffisamment bien replacée sur leur contre. Cependant, l’engagement, la concentration et l’application sont de retour et nous permettent d’aligner 3 passes de rang et d’initier des incursions dans la défense adverse. L’une d’entre elle sera payante par l’intermédiaire de Keran qui dribblera 3 joueurs dont le gardien pour réduire la marque dans le but vide. Nous pensons revenir dans le match mais une mésentente entre notre défense et notre gardien offre le 4è but à Bréal. Il reste alors 15 minutes de jeu et nous allons enfin produire du jeu et mettre en difficulté notre adversaire par une phase de possession conclue par Keran d’une superbe frappe qui lobe le gardien avant de retomber dans le petit filet. Malgré les bonnes intentions consécutives à ce 2è but, nous concèderons un 5è but suite à une relance hasardeuse de notre gardien dans l’axe.

Le manque de justesse technique, d’impact, de concentration et de volonté de jouer au football ont condamné cette équipe à jouer la deuxième partie de saison à l’échelon inférieur. Il faudra de l’implication, de l’application, de la rigueur et du caractère pour rebondir dès le prochain match…